当前位置:
首页-->要闻
航空港区:靠前监督筑牢“外防输入”防控线
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2021-11-15 10:42:07  浏览 人次

作为集航空、城际铁路、地铁于一体的重要交通枢纽,郑州新郑国际机场是落实“外防输入”的重要关口。面对复杂的疫情防控形势,郑州航空港区纪检监察工委迅速成立专项督查组靠前监督,压实辖区职能部门责任,严格落实机场联防联控机制。
   
  “入境旅客如何进行点对点交接?”“航班到达人员乘坐城际铁路有什么要求?”“对健康码异常情况是怎么处置的?”连日来,督查组深入机场口岸一线,通过明察暗访相结合方式,重点围绕入境返豫返郑旅客闭环管理点对点交接工作、甲类航班健康码异常旅客处置、机场高铁站出入口管理、重点人员隔离情况等8个方面,对机场口岸联防联控专班、机场高铁站出入口管理专班、健康码异常人员服务管理专班、机场临时核酸检测站等关键场所开展疫情防控监督检查,将发现的问题通报至区社会防控部,督促相关职能部门、单位落实整改。

  “机场及其周边疫情防控形势依旧严峻复杂,我们要充分发挥监督保障执行作用,持续加大督导力度,靠前监督,推动职能部门担当尽责,确保机场联防联控措施落到实处,切实筑牢‘外防输入’防控线。”郑州航空港区纪检监察工委相关负责人表示。

分享: