当前位置:
首页-->要闻
区纪委开展落实中央八项规定精神专项监督检查
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2019-06-14 15:07:39  浏览 人次

  端午节前后,为进一步推动监督落实中央八项规定精神往深处走,向实里落,切实营造查纠“四风”问题不松懈、不让步的高压态势,航空港区纪委综合协调财政、税务、食药、工商等相关职能部门,在全区开展落实中央八项规定精神专项监督检查工作。

  此次监督检查聚焦“四风”隐形变异新动向和顶风违纪突出问题,与整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、排查整治“天价烟”背后“四风”问题和以“定制酒”为媒介搞不正之风等结合起来,通过“六查六看”,重点查财务账目,看是否存在化整为零、积少成多虚列项目套取现金设立“小金库”,用于日常违规开支问题;查实物资料,看是否存在以办公用品和会议费、培训费、差旅费等合规名义冲抵报销违规开支问题;查经费往来,看是否将违反中央八项规定精神问题经费开支转移到下属单位或企业报销平账;查名贵特产册,看是否存在违规公款购买,收送“定制酒”“天价烟”等名贵特产问题;查吃喝接待,看是否存在私客公请、不吃公款吃老板和超标准接待、接待手续不规范以及出入私人会所或隐蔽场所违规吃喝等问题;查办公用房和公车使用情况,看是否存在超标准配备使用办公用房、公务用车以及公车私用、私车公养、违规借用车辆等问题。

  监督检查采取统一部署、分级组织、同步推进的方式进行,同时,督促机关事务管理、财政、接待等职能部门履行监管职责,把好第一道关口。

  区纪委检查组及全区34个单位纪检部门、纪工委按照工作要求,成立检查组分级开展监督检查工作,区纪委将加强组织领导,着力发现并查处一批违反中央八项规定精神典型问题,按照越往后执纪越严的要求,依规依纪依法严肃处理。截止目前,全区发现违反落实中央八项规定精神问题线索6条,现进一步调查核实中。