当前位置:
首页-->工作动态-->正风肃纪
全区各单位召开2021年春节廉政谈话会
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2021-02-10 09:40:52  浏览 人次

  2021年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,连日来,全区各单位组织召开廉政谈话会,传达学习区纪委有关文件,进一步严明纪律要求,为廉洁过节打好预防针。

  区国土资源局召开全面从严治党形势分析暨2021年春节廉政谈话会,对党员干部队伍中长期顽固存在的不良传统思维、习惯做法进行剖析,对可能引发的风险、违纪问题进行系统分析研判。会议要求,党员领导干部要紧绷风险防控这根弦、严把疫情防控责任关,认真履行“一岗双责”,确保廉洁、安全过节。

  区综治办召开春节前集中廉政谈话会,集中观看警示教育片《高压线下的疯狂》,传达学习区纪委《关于近期违反值班工作纪律问题的通报》等文件精神,并对全体党员干部进行廉政教育谈话。会议强调,全体人员要坚守廉洁自律,强化纪律意识,筑牢严以用权的警戒线,落实监督执纪要求,确保平安顺利过节。

  区交通委组织召开春节节前廉政谈话会,就做好春节期间党风廉政建设工作提出具体要求。会议强调,要严肃政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,牢牢守住廉洁自律政治底线。全体党员干部要认清形势,深刻汲取典型案例经验教训,做到坚守底线、不越法纪红线,筑牢拒腐防线,确保干干净净、清清爽爽过节。

  区社会事业局召开春节节前廉政谈话会,对加强春节值班、安全生产和疫情防控工作作出部署。会议要求,要严格落实值班各项制度,及时妥善处置有关问题并做好记录上报,确保值班规范有序、运转高效。民政、宗教、动监等处室要发挥好行业监督责任,深入开展节前安全大检查,认真抓好问题整改,把隐患消灭在萌芽状态,切实把安全生产工作抓实抓细,确保度过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

  兴港投资集团召开节前廉政谈话会,会议强调,要提高政治自觉,强化严的责任,把持续从严要求落到实处,以全面从严治党新成效助推集团公司高质量发展。会议要求,全体员工要正确对待监督,将严于律己融入到工作和生活之中,不断强化履职担当,坚决做到“五个绝不允许”,切实把好节日廉洁关。

  郑港办事处召开推进党风廉政建设和反腐败教育工作会议,部署春节期间党风廉政建设工作。会议强调,要准确把握新形势下党风廉政建设工作的新要求新任务,把政治建设摆在首位,认真落实“两个责任”,旗帜鲜明惩治腐败,驰而不息正风肃纪,不断把全面从严治党向纵深推进。

  张庄办事处召开春节廉政谈话会,会议指出,全体机关干部和党支部书记要时刻保持廉洁自律,树立党员干部的良好形象,认真履行一岗双责,自觉提高依法依纪履职水平。会议要求,要始终绷紧纪律之弦,深刻认清全面从严治党的发展态势和自身责任,切实增强自觉遵守各项纪律规矩的自觉性,结合当前正在开展的专项整治活动,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹复燃,确保春节期间风清气正。

  龙王办事处召开2021年春节廉政谈话会,安排部署春节期间落实中央八项规定和党风廉政建设工作。会议要求,全体党员干部在节日期间要严格落实中央八项规定精神,强化敬畏之心、坚守廉洁底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,清清白白做人、干干净净做事。