当前位置:
首页-->工作动态-->基层风采
龙王办事处:组织召开合村并城征迁安置违规协议问题专项整治动员大会
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2019-08-06 10:45:48  浏览 人次

  为确保回迁安置工作平稳有序推进,7月25日下午,龙王办事处组织召开合村并城征迁安置违规协议问题专项整治动员大会,对合村并城征迁安置期间违规签订协议等相关问题开展专项整治工作进行动员部署。会议由区综治办综治处处长王李明主持,区综治办副主任朱麦囤,区监察审计局副局长王现金,区检察院副处长雷建洲,区法院副院长梁超鹏,区公安分局刑警大队副大队长周庆相,办事处副科级以上干部,各部门负责人,各行政村包村干部和“两委”干部参加了会议。

  会议印发了《关于印发郑州航空港经济综合实验区龙王办事处合村并城征迁安置违规协议问题专项整治实施方案的通知》(龙王工委〔2019〕33号),成立了实验区指导督导龙王办事处村并城征迁安置违规问题专项整治工作领导小组,部分责任人作了表态发言。

  雷建洲从司法角度重点阐释了诈骗罪和职务侵占罪的立案标准和量刑尺度,并通报了相关典型案例,强调国家利益和国有财产神圣不可侵犯,任何形式的违法犯罪行为必然会受到国家的打击和法律的惩罚。

  卢彦学强调,各行政村、各相关部门一是要认清形势,把思想统一到全面整改上来,开展合村并城征迁安置违规协议问题专项整治是村民回迁安置工作形势需要,是全面从严治党形势需要,是贯彻落实实验区党工委、管委会决策部署的重要载体。二是要紧盯问题,把工作重点放到关键少数上来,针对问题台账进一步细化责任,坚持宣传教育为主、惩戒处理为辅的整治方针,对极少数拒不配合整改工作的要依规依纪依法严肃处理。三是要强化措施,把整治效果落实到干部不出事上来,坚持严把政策、督导通报,引导群众自觉退还违规所得,教育干部主动整改违规问题,确保回迁安置工作“分好房、稳得住、不出事”。