当前位置:
首页-->工作动态-->基层风采
龙王办事处:落实“两个责任”推进党风廉政建设
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2019-08-13 17:50:54  浏览 人次

  8月6日,龙王办事处党工委召开党政联席会,专题研究办事处党风廉政建设工作。

  办事处纪工委就转变职能,聚焦主业,配合党委中心工作进行监督、执纪、问责等工作向党工委进行了汇报。并对履行从严治党监督责任,开展各类专项活动情况,安全推进案件查办和廉政教育等工作进行了总结,分析了在党风廉政建设工中存在的问题。

  党工委书记卢彦学对下一步党风廉政建设工作进行了安排和部署,并对班子成员进行半年党风廉政建设“一岗双责”述职工作提出了具体要求。坚持党要管党、从严治党是各级党组织的责任和使命,落实党风廉政建设主体责任和监督责任关键看行动、根本在担当。办事处党工委要认真加强领导班子自身建设,当好廉洁从政的表率。纪工委要履行好监督职责,做好督促检查工作,加强培训,提高素质,加大办案工作力度,坚决遏制基层腐败现象发生。