当前位置:
首页-->工作动态-->基层风采
清河办事处:以村务公开为抓手 夯实基层党风建设
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2020-08-13 16:57:11  浏览 人次

  今年以来,清河办事处坚持以村务公开为抓手,深入推进农村基层党风建设,做到公平、公正、公开、透明,切实向老百姓交一笔明白帐,答一份放心卷,送一颗定心丸。

  召开会议,提高认识。办事处多次召开村务公开专题会议,进一步明确村务公开工作的目的意义、基本原则、公开内容、公开形式、公开程序和方法步骤,统一了思想,提高了认识,营造了人人知晓、个个参与和支持村务公开工作的良好社会氛围。

  规范内容,确保实效。村务公开以公正、便民、廉政、勤政为基本要求,切实做好村务公开,对日常行政管理、征用土地等重大决定及补偿情况,人民群众关注的难点、热点等问题以及其它重要事项等要及时公开。

  加强督导,强化落实。为了使村务公开工作不走过场、不流于形式,要求各行政村每月5日报账,每月8日公开,每月10日办事处纪工委联合督查办、三资中心、社会事务办通过集中查阅各村公开底册、实地查看等方式对各村村务公开工作进行检查、排名,对公开不到位、不规范、不及时的村每月进行通报批评,并与干部绩效工资挂钩。

  通过村务公开活动,进一步做实做细村级监督,真正打通全面从严治党“最后一公里”,切实保障人民群众自身利益。