当前位置:
首页-->工作动态-->基层风采
龙港办事处:村“两委”换届前扎实开展任期经济责任审计工作
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2020-11-27 16:49:05  浏览 人次

 

  为进一步加强党风廉政建设和基层组织建设,推动村级财务管理规范化制度化建设,确保第十届村“两委”换届工作顺利进行,根据郑州航空港区党工委统一安排,龙港办事处于2020年10月20日起,开始对辖区10个行政村进行任期和离任经济责任审计工作。

  为提高审计工作效率,确保审计工作的专业性、合法性,龙港办事处聘请了河南中建华会计师事务所有限公司全程参于,审计小组成员依据相关法律法规对辖区10个村1998年1月至2020年9月的所有会计账册、会议记录、合同协议等资料进行审计,在此基础上,通过召开群众座谈会,访问有关知情人员,对村委会干部任职期间的整体情况进行了解,对群众反映的有关情况进行核实。

  截至目前,龙港办事处辖区10个行政村的任期和离任经济责任审计工作已圆满完成,审计报告在各村公开栏张贴公示,接受群众监督,为下一步顺利开展村“两委”换届工作打下了坚实基础。