当前位置:
首页-->工作动态-->基层风采
兴港投资集团:“传承党史文化,构筑廉洁兴港”主题定向赛火热举行
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2021-05-14 16:38:15  浏览 人次

  5月12日上午,兴港投资集团党委、纪委、工会联合主办的 “传承党史文化,构筑廉洁兴港”主题定向赛活动在双鹤湖中央公园举行,来自集团公司各部门、子集团及三级公司的20支队伍、100名员工参加活动。

  此次定向赛活动是兴港投资集团公司党委庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在教育引导广大员工进一步弘扬红色传统、传承红色基因,提高自身廉洁自律意识,营造风清气正的发展环境。比赛路线共设置红船启航、星火燎原、继往开来、社会主义新时代等10个任务打卡点,参赛队伍充分发挥知识储备,在任务点逐一闯关,齐心协力完成各个任务点涉及党史、廉政文化、工会等内容的答题任务,在比拼体力的同时也充分发挥脑力,在团结协作中重温党史,感悟初心。经过激烈的角逐,风华正茂队、兴港共享队获得优胜奖,雄鹰队、兴晟信二队等8支队伍获得参与奖。

  参赛运动员纷纷表示,定向比赛集与学习于一体,形式新颖、体验感强。接下来要从党史中传承伟大精神,树牢新风正气,努力在工作岗位中立新功、创佳绩,聚力打造一流国有资本运营公司,以更加优异成绩庆祝建党100周年!

 

  有趣有料! 定向赛打卡点“花样”纷呈
  在“星火燎原”入党誓词大宣誓
  重温入党誓词,也就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对宣誓人是一种鞭策和激励。


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。面向党旗,参赛队员们立足本职岗位,心怀敬慕,举起右拳,重温入党誓词。一字一句、铿锵有力。一字一句,发自内心。大家重温入党誓词、更坚定了理想信念。

  在“艰辛探索”比划猜猜猜
  从廉政文化中汲取继续前进的智慧和力量,具有极其重要的现实意义。

  在你划我猜的环节中,每支队伍在有限的时间内对廉政关键词进行肢体上的全新诠释与理解,展示他们对廉政文化的了解,以及队员之间的默契。
  在“复兴之路”红歌唱唱唱
  红色歌曲是革命实践的真实写照,它能唤起人们的红色记忆。

  《东方红》《我和我的祖国》《没有共产党,就没有新中国》《歌唱祖国》……一首首经典曲目在比赛中得以重温,激昂的节奏、熟悉的旋律,带领队伍一起走进了那个年代。赛场上,参赛选手轮番上台,将饱满的爱党、爱国热情倾注于高亢洪亮的歌声之中。