当前位置:
首页-->工作动态-->宣传工作
明港办事处:廉洁教育进校园,清风正气代代传
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2019-06-11 17:33:41  浏览 人次

  “学校是培养人才的摇篮,是培养良好道德品质、树立正确人生观、价值观的主要场所,同时也是廉洁文化教育的重要阵地。在校园里开展廉洁教育活动,不仅使学生从小树立廉洁意识,还能通过学生潜移默化影响家长,有利于在全社会形成崇廉、尚廉的良好氛围。”明港办事处纪工委书记姚闪闪说。

  近期以来,明港办事处纪工委结合办事处正在推进的“廉洁教育村村行”活动,联合办事处中心校,在辖区校园内开展了讲廉洁故事,召开廉洁主题班会,由学生亲手给家长写一封“给父亲、母亲的一封信”等一系列活动。
 
  通过这些活动,播下一粒粒“廉洁”的种子,绽放出一朵朵“廉洁”之花,每个学生都受到了“廉洁”文化教育,廉洁意识在每个学生内心落地生根。通过学生亲手给家长写的廉洁家信,廉洁之风飘进千家万户。