当前位置:
首页-->工作动态-->宣传工作
八千办事处:开展“廉洁教育村村行”宣讲活动
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2019-06-14 10:59:20  浏览 人次

  为深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,夯实乡村治理根基,强化农村基层党组织领导作用,加强村级权力有效监督,将廉洁教育向基层延伸,推动全面从严治党向纵深发展,经过办事处党工委和纪工委的精心安排部署,八千办事处“党的理论下基层及廉洁教育村村行”宣讲活动如期开展,截止目前已进行了12场。

  办事处党工委高度重视并予以支持,安排了以党建办、纪检监察室、扫黑办等部门骨干力量为成员,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等主题,以组织、纪律、作风建设和意识形态、扫黑除恶专项斗争等为重点内容,对各行政村党支部逐一推进,每次宣讲均由办事处党工委班子成员带队。

  6月5日大闫庄村宣讲活动上,办事处纪工委书记王晓东同志代表党工委,从“为何学习、如何学习、怎样践行”三个方面激励广大农村党员积极学习党的理论、接受党性锻炼,树牢政治站位,勇挑发展重担,勤谋发展良策,多做务实之功,树立共产党员先锋形象。同时,要严守党的纪律,自觉遵守中央八项规定,时刻不忘作风建设,以党建引领美丽乡村建设,让风清气正的基层党组织引领全社会风气向好,从而推动党的事业向好向新!