当前位置:
首页-->工作动态-->审查调查
龙王办事处万家村党支部原书记张现民受到开除党籍处分
来源:郑州航空港经济综合实验区纪检监察工作委员会   时间:2021-08-24 14:52:26  浏览 人次

关于给予张现民开除党籍处分的决定

 

张现民,男,汉族,1969年4月生,河南新郑人,初中文化程度,1996年1月加入中国共产党。201411月至201812月任龙王办事处万家村党支部委员,201812月至202012月任龙王办事处万家村党支部书记。

经审查,张现民存在以下违反国家法律法规的问题。

一、违反国家法律法规,犯强迫交易罪

20163月至5月期间,张现民伙同他人经预谋,在龙王办事处万家村,为了强揽中铁十二局在航空港实验区河东五棚户区四标的土石方开挖工程,纠结村民采用阻拦、殴打、辱骂和断电等方式阻拦5号地块土石方开挖工程施工,造成该工程无法施工近两个月,严重影响工程进度,中铁十二局被迫与王某某等人寻找的公司签订合同,将8号地块的土石方工程承包给王某某等人施工,8号地块土石方工程应结算工程额为4263726元,截至案发已结算4050000元。

二、违反国家法律法规,犯聚众扰乱社会秩序罪

2016年5月,张现民伙同他人经预谋,在龙王办事处万家村中铁十二局河东五棚户区四标5号地块,以索要“提成”给万家村村民为由,带领村民以阻拦施工、辱骂等方式阻碍胡某某的港轩公司承揽的土方开挖工程施工,造成该工程无法施工,港轩公司被迫给王某某等人“提成”人民币720000元。5月9日,张现民等人给胡某某出具“今收到港轩公司胡某某交来万家村5号地块土方福利款72万元”的收条一份。后王某某等人将该72万元分发给村民。

2021年7月27日,郑州航空港经济综合实验区人民法院以强迫交易罪判处张现民有期徒刑一年,并处罚金人民币三千元;以聚众扰乱社会秩序罪,判处张现民有期徒刑一年;决定执行有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三千元。

张现民身为中共党员,违反国家法律法规,犯强迫交易罪、聚众扰乱社会秩序罪被判处刑罚。依据《中国共产党纪律处分条例》第三十二条第一款第(一)项之规定经区纪检监察工委领导班子会议研究,决定给予张现民开除党籍处分。

 

分享: