当前位置:
首页-->信息公开-->巡视巡察
进驻篇:郑州航空港实验区党工委巡察“回头看”工作启动 联系方式公布
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2021-04-15 09:24:40  浏览 人次

  按照郑州航空港实验区党工委统一安排,自2021年4月14日起,党工委2个巡察组分别进驻明港、冯堂两个办事处开展巡察“回头看”工作,时间30天左右。

  本次巡察“回头看”工作重点关注:一是被巡察单位党组织履行整改主体责任情况。看被巡察单位党组织是否真正扛起巡视巡察整改的主体责任;党组织主要负责人是否认真履行“第一责任人”责任;班子成员是否落实“一岗双责”,抓好分管领域和单位的整改。二是巡视巡察反馈意见整改落实情况。通过对照反馈意见、整改台账、整改报告和整改公开情况等内容,对巡视巡察反馈的问题进行全面盘点,逐条逐项对照核实,深入查找整改不到位的问题。三是移交问题线索办理情况。看对前期巡察移交的问题线索是否精准处置,干部群众是否真正认可;是否存在压案不查、行动迟缓、避重就轻等问题。四是整改实效和建立常态化长效化机制情况。看是否存在重集中整改、轻持续整改,搞文字整改、虚假整改、选择性整改,甚至边改边犯等问题;是否举一反三、完善制度机制,推动面上同类问题整改,形成常态化、长效化机制。

  本次巡察“回头看”工作,将对标中央、省委、市委巡视巡察,突出“三个聚焦”,深化政治监督,进一步查找被巡察单位党组织在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设三个方面的政治偏差。通过发现新问题,形成“再震慑”。

  巡察“回头看”期间,各巡察组均开通举报(短信)电话、电子邮箱,并在被巡察单位设立举报信箱,受理群众反映问题。

分享: