当前位置:
首页-->信息公开-->巡视巡察
航空港实验区党工委召开巡察整改工作推进会
来源:郑州市航空港区纪工委   时间:2021-04-28 09:31:06  浏览 人次

  为进一步深入贯彻落实省委巡视整改要求,推进巡察整改工作高质量开展。4月27日,航空港实验区党工委召开巡察整改工作推进会,围绕党工委工作部署再加压、再促进,掀起巡察整改工作新高潮。党工委专职副书记常继红参加会议并讲话,纪检监察工委副局长、巡察办副主任王现金主持会议。第四轮被巡察办事处党工委书记依次作了表态发言。

  会议指出,全区4月14日启动了对明港、冯堂2个办事处党工委的巡察“回头看”工作,4月20日启动了对其他11个办事处党工委的巡察整改督查工作。当前,全区巡察整改工作正在紧锣密鼓推进,“大督查、大整改”环境已初步形成。通过建章立制,逐步堵塞漏洞,科学运用巡察成果,被巡察单位各项工作已取得明显成效。

  会议强调,要提高政治站位,深化巡视巡察整改和成果运用,充分认识巡察整改工作的重要性。坚持标本兼治,突破发展瓶颈,真改实改彻底改,提高本单位提升综合治理能力。要提高思想认识,认真落实整改主体责任,主动认领问题,发挥充分带头作用,通过举一反三、“疏堵”结合,防止出现与巡察反馈意见偏向问题。要提升整改质量,以省委巡视为契机,正确对待“回头看”和整改督查工作,全面盘点、不留死角,进一步细化措施、明确责任,做到四个“绝不放过”,高质量推进巡察整改工作。

  纪检监察工委、组织人事和社会保障局相关处(室)负责人,各办事处党工委书记、副书记、纪工委书记,巡察办(组)全体人员参加会议。会议一并印发了《中共郑州航空港经济综合实验区工作委员会巡察工作领导小组关于开展巡察整改督查工作的实施意见》(郑港巡〔2021〕11号)文件。

 

分享: